celtic woman

Celtic Woman

Celtic Woman es un grupo de música folk irlandés creado en el año 2005 y compuesto por mujeres. Desde hace más de 12 años desde su debut en 2005, Celtic Woman se ha convertido en un referente mundial y  un fenómeno cultural en lo que a la música celta se refiere. Sus álbumes de estudio y en directo, así como sus DVDs, han sido constantemente discos de platino, y sus giras por todo el mundo siguen abarcando multitud de fans por todo el mundo.

Celtic Woman está atualmente compuesto por cuatro jóvenes irlandesas: Susan McFaddenMairéad Carlin y Éabha McMahon como cantantes y la componente más reciente del grupo, la talentosa violinista Tara McNeill, cuyas habilidades llevan demostrando en los escenarios desde hace años. En concierto, sus voces angélicas y su virtuosismo instrumental es acompañado por un conjunto de bailarines irlandesas, gaiteros y una banda de músicos que interpretan instrumentos tradicionales celtas como el bodhran, Tin Whistle, Bouzouki y gaitas.

Celtic Woman Discografía

CDs:

Celtic Woman, 2005

A Christmas Celebration, 2006

A New Journey, 2007

The Greatest Journey, 2008

Songs from the Heart, 2010

Lullaby, 2011

Believe, 2011

Home for Christmas, 2012

Emerald: Musical Gems, 2014

Destiny, 2016

Voices of Angels, 2016

The Best Of Christmas, 2017

Homecoming, 2018

DVDs:

Celtic Woman, 2005

A Christmas Celebration, 2006

A New Journey: Live at Slane Castle, 2007

The Greatest Journey, 2008

Songs from the Heart: Powerscourt House and Gardens, 2010

Believe, 2011

Home for Christmas: Live from Dublin, 2013

Emerald: Musical Gems Live In Concert, 2014

Destiny: Live in Concert, 2016

Homecoming, 2018