Milladoiro


(Votos: 11)
Tiempo de lectura: 2 minutos

Milladoiro es una formación musical de música folk celta originaria de Galicia y nacida a finales de la década de 1970 de la unión de la formación tradicional Faíscas do Xiabre con los músicos Antón Seoane y Rodrigo Romaní. Milladoiro está considerado como uno de los grupos de música celta más valorados internacionalmente, habiendo colaborado en directo con The Chieftains en numerosas ocasiones.

Anuncio

En sus composiciones podemos apreciar composiciones propias de canciones de galicia, con instrumentos como el arpa celta, la gaita gallega e irlandesa, el bodhrán, la pandereta o la zanfona, así como la flauta travesera, el clarinete, el violín, el tin whistle o el bouzouki.

MILLADOIRO

Milladoiro en el I Festival Medinaceli Folk de 2022. Foto de Celta Digital.

El 15 de mayo de 1979, Milladoiro ofrecen su primer concierto en el Colegio Salesianos de La Coruña. Más adelante, en 1986, resultan ganadores de un Premio Goya por la banda sonora original de la película La mitad del cielo. Además, también ganan premios y reconocimientos oficiales de la Xunta de Galicia (Premio Castelao en 2004 o la Medalla de Oro de Galicia en 2012). Milladoiro es una de las bandas más destacadas en la cultura gallega, por lo que ejercen como embajadores de ésta.

A continuación dejamos el concierto que tuvo lugar en el Teatro Egaleo de Leganés el sábado 11 de julio de 2015.

Anuncio

Discografía

A GALICIA DE MAELOC(1979)

O BERRO SECO (1980)

Anuncio

3 (1982)

SOLFAFRÍA (1984)

GALICIA NO PAÍS DAS MARAVILLAS (1986)

CASTELLUM HONESTI (1989)

GALICIA NO TEMPO (1991)

VÍA LÁCTEA (1993)

A XEOMETRÍA DA ALMA (1993)

Anuncio

IACOBUS MAGNUS (1994)

GALLAECIA FULGET (1995)

AS FADAS DE ESTRAÑO NOME (1995)

NO CONFÍN DOS VERDES CASTROS (1999)

AUGA DE MAIO (1999)

O NIÑO DO SOL (2002)

ADOBRICA SUITE (2002)

Anuncio

25 (2005)

UNHA ESTRELA POR GUÍA (2006)

A QUINTA DAS LÁGRIMAS (2008)

MILLADOIRO EN ORTIGUEIRA (2016)

consultor seo

Celta Digital

Mentes inquietas, apasionadas de la magia y el misterio de otras culturas, recogemos en esta revista digital información sobre eventos culturales, música, artesanía, esoterismo, mitología celta o historias de vikingos. Búscala en Festivales, Grupos / Músicos y Mercados Medievales.

(Votos: 11)

¡Deja un comentario!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

  • Responsable: Celta Digital
  • Finalidad: tramitar y responder tu comentario
  • Legitimación: tu consentimiento
  • Destinatarios: no se comunicarán los datos a terceros
  • Derechos: por supuesto tendrás derecho, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos escribiendo a: info@celtadigital.com

Más información en la política de privacidad